首页 > 林检要闻 > 正文

赣州市章贡区开展松材线虫病秋季疫情普查工作
发布时间:2017-09-12 10:52:17  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:

          秋季疫情普查是及时发现松材线虫病的重要环节之一,也是做好松材线虫病防控工作的重要基础性工作。为全面摸清2017年度松材线虫病的发生及危害状况,切实做好2017年度松材线虫病的防治工作,9月10日,赣州市章贡区根据省、市业务主管部门的统一部署,在全区范围内开展为期11天的松材线虫病秋季疫情普查工作。
       此次普查以交通沿线、风景区、厂矿、木竹制品生产企业、建筑工地、驻军营房、电视发射台、城镇和农网改造等人为活动和物流频繁地区附近的松林以及松材线虫病发生区为重点普查区域,以小班为单位进行拉网式普查;其它地区以线路踏查为主进行调查。
章贡区林业局林检站  卢丽

上一篇:武夷山保护区时隔多年再次观测到金斑喙凤蝶
下一篇:抚州市认真组织人员参加全省松材线虫病鉴定技术培训班