首页 > 赣州 > 正文

定南县认真开展2017年度松材线虫病秋季疫情普查工作
发布时间:2017-09-14 10:19:18  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        按照赣州市林检局《关于开展松材线虫病秋季疫情普查的通知》(赣市森防指办字〔2017〕2号)的要求,为及时准确查明松材线虫病的发生及危害状况,切实做好松材线虫病防控工作,保护松林资源的安全,定南县林业局于9月份开始组织林检站、各镇林业工作站和林业有害生物防治专业队在全县范围内开展了松材线虫病秋季疫情普查工作。本次秋季疫情普查时间为25天,以交通沿线、疫区毗邻地带、工业园区、木竹制品生产企业、木材市场、风景区、厂矿、建筑工地、驻军营房、发射基站、城镇周边和水利、供电工程等人为活动和物流频繁地区附近的松林为重点普查区域,逐小班进行普查,尤其对新建高速公路两侧、新开重大工程项目工地附近的松林进行重点调查。

定南县林检站  郑春虹

上一篇:赣州市赣县区三项措施抓好松材线虫病秋季普查工作
下一篇:定南县积极派员参加全省油茶病虫害防治技术培训班