首页 > 赣州 > 正文

定南县认真做好林业检疫执法工作
发布时间:2017-11-14 15:47:37  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        近期,为认真贯彻《省委办公厅 省政府办公厅关于支持检察机关提起公益诉讼工作的通知》(赣林检函字〔2017〕16号)精神,定南县认真做好林业检疫执法工作:一是加强涉木企业检疫检查,严肃查处从松材线虫病疫区收购、经营、调运疫木等行为,加强松木及其制品的检疫监管,遏制松材线虫病的扩散蔓延。二是加强对松木制品使用部门如供电电缆、重点物流领域和大型工程建设工地检疫执法检查,严禁任何单位和个人调入使用疫区松木及其松木质的包装材料,三是加强临时检疫检查站道路检疫执法检查,重点检查调入疫区松木及其松木质的包装材料,严厉打击违反林业有害生物防治检疫法律法规行为。(定南县林检站  郑春虹)

上一篇:会昌县成功安装松木加工远程监控
下一篇:赣州市章贡区林业局开展网上签证与复检的培训工作