首页 > 赣州 > 正文

石城林业局加强林业有害生物监测预报工作管理
发布时间:2018-03-13 09:46:56  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        为明确工作目标,增强事业心、责任感,全面推进林业有害生物防控体系建设,确保林业有害生物监测预报工作的质量。近日,石城县林业局制定并下发《石城县2018年度林业有害生物监测预报工作方案》。
        《方案》要求:一是要抓好信息的采集。以林业工作站、林场(厂)的测报员为主,林主、护林员为辅的各自负责辖区内的林业有害生物预警工作。坚持点面结合和专群结合,做到测报信息真、早、准。二是抓好信息的上报。根据各类森林病虫害发生规律及时、规范上报,做到迅速准确、全面完整、实事求是。对病虫情监测工作不及时,使病虫情蔓延成灾,造成经济损失的单位和个人要进行通报批评,并适当扣除森防补助费。对重大、突发森林病虫害的发生,要及时做到一事一报。三是抓好测报工作的档案管理。建立了森林病虫情信息资料建档保存制度,县、乡(场)两级对测报信息进行存档管理,分类保存。四是抓好测报质量检查。按照“质为先”的要求,强化森防测报质量检查验收。严格执行森防测报检查验收制度,把森防测报质量管理贯穿于整个森防测报的全过程,县林业局将加强对各单位测报员的测报工作进行不定期检查,确保监测数据的准确性。
石城县林检站  谢亨青
 

上一篇:定南县林业局制定印发2018年林检工作要点
下一篇:定南县林业局认真开展苗木产地检疫工作