首页 > 赣州 > 正文

龙南县认真开展松材线虫疫情集中普查
发布时间:2018-05-04 10:22:21  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        近期,龙南县林业局按照省市统一部署,采取多项措施,扎实开展松材线虫疫情集中普查工作。
        一是高度重视。成立以局长任组长,分管领导任副组长的松材线虫疫情集中普查领导小组。并层层签订责任状和挂点乡镇(场、管委会)统一组织指导工作开展。
        二是周密安排。制定《龙南县松材线虫疫情集中普查工作实施方案》,明确普查目的、普查时间、普查事项以及相关要求。同时建立保障机制,落实普查经费3.9245万元,用于普查工作。
        三是突出重点。重点关注疫区相邻地带、交通沿线、风景区、建筑工地、仓库、木材集散地、松木加工和使用单位、通讯基站、驻军营房、电视发射塔、城镇等人为活动频繁地区松林等区域。
        四是科学普查。以小班为普查单位,采取调查、取样、镜检、排查等方法,分析死树原因,分布范围、发生面积、疫情地点、疫情树种、枯死数量。并制定相应措施,确保松材线虫疫情及时发现、规范处置。

龙南县林业局  廖观华

上一篇:定南县林检站开展林业植物检疫联合执法行动
下一篇:江西环境工程职业学院专家到大余调研指导油茶病虫害防治工作