首页 > 林检要闻 > 正文

赣州市章贡区首次运用直升飞机进行松材线虫病防治工作
发布时间:2018-05-08 09:46:20  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        5月5日,赣州市章贡区首次开展了"飞防"作业------运用直升飞机喷洒药物,降低松褐天牛虫口密度,以防止松材线虫病的蔓延。
        据悉,执行本次飞防任务的是贝尔(B-7620)小型直升飞机,其载药量达600公斤/架次,可以做到精准喷洒。所喷洒的药物为符合国家无公害标准制剂,对人、畜均安全无害,也不会对环境造成污染。
        为了保证首次"飞防"作业的顺利开展,市、区林业局都做了大量前期准备工作,如开展"飞防"操作流程技术培训、进行《飞防通告》宣传、规划"飞防"作业区范围、确定飞机临时起降点等。半天的时间,15000多亩的喷洒面积,高效完成了防治任务。对巩固我区松材线虫病的除治成果,维护该区良好的林业生态环境起了重要作用。
章贡区林检站  毛振兴

上一篇:国家林业和草原局调研组到浮梁县开展环黄山松材线虫病防治项目森林健康工程调研
下一篇:新余市高新区松褐天牛诱捕工作初有成效