首页 > 赣州 > 正文

赣州市章贡区开展2017-2018年度松材线虫病除治验收工作
发布时间:2018-05-29 15:02:57  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        为巩固防治成果,保障除治质量,根据《2017-2018年度松材线虫病除治验收实施方案》安排,5月25日开始,赣州市章贡区由指挥部成员单位人员组成验收组,对2017-2018年度松材线虫病除治进行检查验收。
        此次验收,内业与外业同时进行。内业资料核查组:负责核查各镇防控措施落实情况与各镇2017-2018年拨付除治公司(队伍)资金落实情况。外业现场核查组:(1)抽查验收地块,检查包括枯死松树的砍伐是否到位、伐桩覆盖是否到位,树干和枝桠是否及时烧毁处理。对抽检的地块百分之百进行翻兜核实。(2)验收各镇2017-2018年实际除治枯死松树数量,并对山场除治15个指标进行量化评分。对于验收中发现的问题,验收组责令除治单位按要求及时整改到位。
                        章贡区林检站  毛振兴

上一篇:赣县区多措并举做好松褐天牛的综合防治工作
下一篇:南康区组织技术骨干参加全省松材线虫病集中普查推进会暨鉴定技术培训班