首页 > 赣州 > 正文

赣州市章贡区全面完成松材线虫病疫情集中普查工作
发布时间:2018-06-22 10:21:45  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        为全面、及时、准确掌握赣州市章贡区松材线虫病发生情况,根据省、市业务主管部门统一部署,该区自今年4月初至6月初,对全区范围松林开展了松材线虫病疫情集中普查工作。一是加强领导,按照要求及时制定《章贡区2018年松材线虫病疫情集中普查工作实施方案》,成立了以区林业局局长为组长的松材线虫病疫情集中普查领导小组;二是强化培训,组织林业工作站、有关镇相关人员开展普查培训工作,严格落实普查责任和任务;三是分片实施,普查工作分成3个小组,每小组由1名森防技术人员担任小组组长,结合2017-2018年度除治验收工作,按照《方案》要求分片包干实施普查,经过2个多月线路踏查,我区普查工作顺利完成并形成了普查材料如期上报。
 章贡区林业局林检站  卢丽

上一篇:南康区组织技术骨干参加全省松材线虫病集中普查推进会暨鉴定技术培训班
下一篇:龙南县四措施抓实森林病虫害防治工作