首页 > 赣州 > 正文

龙南县四措施抓实森林病虫害防治工作
发布时间:2018-07-05 11:46:04  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        今年来,龙南县林业局采取四项措施强化森林病虫害防治工作。
        一是强化监测。为做好森林病虫害的监测,在县国有林场、各乡镇设置监测点18个,实行常态化的监测预报;同时与气象、广电部门共同会商,适时向社会发布林业有害生物趋势预报。
        二是强化责任。与各(镇、场、委管会)签订森林病虫害防控责任书,将松材线虫病等林业有害生物防治纳入年度目标。并采取分片负责的方式,与乡镇林业站、护林员签订防控责任书,确保责任落实到人。
        三是强化宣传。采取多种形式,广泛开展森林病虫害防治宣传活动,累计发放宣传资料10000余份。同时组织相关人员,着重对虫情测报、防控、诱虫灯使用、苗圃管理等技术进行培训。着力提高群防意识。
        四是强化执法。与森林公安、工商、林政等相关单位合作,定期开展检疫执法专项行动,加强对种苗、园林、木材经营加工、花店等经营单位,以及其他涉林单位的检查力度,及时排查隐患,遏制森林病虫害的蔓延。
龙南县林业局  廖观华

上一篇:赣州市章贡区全面完成松材线虫病疫情集中普查工作
下一篇:定南县积极派员参加全省林业有害生物防治实用技术培训班