首页 > 林检要闻 > 正文

全国林业生物灾害遥感监测及大数据预报技术研讨会在大余县召开
发布时间:2018-07-05 11:46:37  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        7月3日至4日,为期两天的全国林业生物灾害遥感监测及大数据预报技术研讨会在大余县召开。国家林业和草原局造林司副司长王剑波、国家林业和草原局森防总站副总站长闫峻、省林业厅巡视员魏运华和部分省林检部门的专家领导出席研讨会。开幕式特邀中南大学数学与统计学院教授、博士生导师候振挺致辞。
        会议的主要内容是交流遥感监测及大数据预报前沿科技动态,审定松材线虫病等重大林业生物灾害遥感监测及大数据预报关键技术研究方案。研讨会邀请重点实验室学术委员会相关委员和相关人员到会开展重点研讨,西安交通大学、南方科技大学、中国科学院、中南大学、西南交通大学、北京林业大学和西南林业大学都有专家学者到会。来自西安交通大学数学与统计学院的徐宗本院士在研讨会上作了题为“创新驱动发展下的大数据机遇与挑战:再论大数据”的前沿报告;国内三家相关科技企业在研讨会上介绍了遥感监测及大数据在林业有害生物防治中的运用现状和前景。
        此次研讨会是为了进一步加强林业有害生物监测预警国家林业和草原局重点实验室建设和发展,解决现阶段遥感监测及大数据预报技术研究中遇到的关键问题,切实推进松材线虫病等重大林业生物灾害遥感监测及大数据预报技术研发攻关,提升我国林业生物灾害监测预报水平,服务生态文明建设大局。
大余县林业局  黄朝平

上一篇:上饶市部署当前松材线虫病防控工作
下一篇:全省林业有害生物防治实用技术培训班在吉安举办