首页 > 赣州 > 正文

赣州市赣县区林业局做好松材线虫病监测防范工作
发布时间:2018-09-12 09:24:13  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        为保护赣州市赣县区的松林生态安全,防止松材线虫病的扩散蔓延,近期赣县区林业局认真做好松材线虫病监测防范工作。一是于4月初在储潭、茅店等镇布设380个诱捕器诱杀松褐天牛成虫,指定专人负责每隔7天检查诱捕天牛情况、每隔2个月更换诱芯,跟踪监测松褐天牛并及时掌握其消长规律;二是建立松材线虫病监测防控网络,区、乡(镇)、村逐级建立监测体系,一级抓一级,层层抓落实,把责任落实到山头、地块和人员;三是加强植物检疫,特别加强了对松类植物及其制品的检查力度,从源头上遏制了松材线虫病的传播蔓延。
 
赣县区林检站  刘春兰

上一篇:赣州市章贡区林业局赴赣县区学习交流松材线虫病除治绩效承包工作
下一篇:会昌县发现珍稀植物密花梭罗