首页 > 林检要闻 > 正文

赣州市林业局举办松材线虫病防治技术培训班
发布时间:2018-09-14 09:13:54  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        9月12日-13日,赣州市林业局举办松材线虫病防治技术培训班。省林检局侯佩华总工和何龙喜博士受邀莅临培训班,为学员们讲解了松材线虫病监测、普查和鉴定技术,以及松材线虫病防治与组织管理知识。培训班还就做好2018年松材线虫病秋季普查和2018-2019年度防治方案编制工作进行了布置。
        市林业局党组成员、副局长刘荣林出席培训班并作动员讲话,他要求各地切实履行职责,紧紧抓住目标任务不打折、抓住关键环节不放松、抓住重要节点不松懈、抓住责任落实不含糊,凝心聚力,科学施策,抓好落实,力争使我市松材线虫病防控工作取得更好的成效。
        各县(市、区)林检站、重点乡(镇)林业工作站站长和技术骨干共70人参加了培训。此次培训班的举办,有助于基层技术人员及时掌握松材线虫病防控新知识、新技术、新要求,提高防治技能和水平。
 
赣州市林检局  杜健

上一篇:九江市林业局党委书记、局长江少文到九江绿洲源木业有限公司调研
下一篇:景德镇市林业局开展“十九大精神”全员集中轮训