首页 > 上饶 > 正文

横峰县积极开展马尾松毛虫春防工作
发布时间:2017-04-06 09:40:44  来源:上饶市林业有害生物防治检疫局  阅读:

     
\       
       据调查,全县马尾松毛虫发生面积0.7万多亩, 主要分布在莲荷乡、司铺乡、岑阳镇、姚家乡等乡镇,尤其以莲荷乡和司铺乡两乡交界的“三二0国道”两沿较为严重,局部地方虫株率和虫口密度都很高,局部山场上一代松毛虫已经发生成灾。
      近期,春雨绵绵,气温快速升高,食料丰富,为马尾松毛虫发生和发展创造了有利条件。县林检站密切监测虫情动态和关注天气变化, 抓住难得连续晴好天气,及时组织有关乡镇开展马尾松毛虫春防工作。对松毛虫低虫口区和年前防治区再普施一次白僵菌粉进行防治,巩固年前防治成果;同时,采用“阿维菌素”、“森得保”等生物农药进行无公害防治。
      本次春防,重点做好扑灭虫源地的松毛虫,防止扩散蔓延。对铁路高铁、高速公路、“三二0国道”两沿以及岑山森林公园、居民区附近的松林实施重点防治,防止松毛虫扰民。

上一篇:鄱阳县严把林业有害生物防控关
下一篇:上饶市林检到信州区督查松材线虫病除治工作