首页 > 上饶 > 正文

上饶市林检局积极组织学习林业植物检疫刑事案件立案追诉标准
发布时间:2017-08-23 08:56:00  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

        8月22日,上饶市林检局(行政执法局)组织全体在职人员积极学习省林业厅办公室《关于严格执行刑事案件立案追诉标准 加大林业植物检疫刑事案件查处力度的通知》,大家在认真学习立案追诉条件的各项司法解释后,就立案追诉标准展开深入讨论和交流,并一致认为作为一线执法人员,根据《通知》规定,可以更好做到有案必立,有案必究,只有不断学习植物检疫相关法律法规,才能提高自身的法律素养,如此才能建设一支高素质的执法队伍。
        《通知》的下达,弥补了林业植物检疫案(主要是松材线虫病及其制品案)查处过程中刑事立案追溯界定模糊的漏洞,市林检局在接收到《通知》后,立即转发至各县(市、区)林业局,并要求各地做到一是认真研读,充分认识出台《通知》出台的重大意义。二是作好宣传,以宣传《通知》为契机,做好相关检疫法规的宣传。三是落到实处,要严格执行立案追诉标准,加大刑案查处力度。
                                                             
                                                                 (符蓉)

上一篇:上饶县林检站积极指导贫困户开展竹卵圆蝽防治
下一篇:上饶县林检站积极为苗圃排忧解难