首页 > 林检要闻 > 正文

上饶市召开全市松材线虫病防控工作推进会
发布时间:2017-12-08 11:15:04  来源:上饶市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        2017年12月5日,上饶市人民政府在婺源县召开松材线虫病防控工作推进会。副市长祝宏根出席会议,省林业有害生物防治检疫局局长沈彩周到会指导,会议由市林业局局长余接成主持。信州区、婺源县政府主要领导,其他县(市、区)政府分管领导,各县(市、区)林业局局长,林检站站长等37人参加会议。   
        会上,祝宏根副市长就做好全市松材线虫病防控工作做作出重要指示,沈彩周局长就如何科学防控提出了指导意见。会议指出,各地要认清形势,切实增强防控工作的责任感和紧迫感。会议强调,要防除并举,坚决遏制松材线虫病的传播蔓延 要做到三个精准。一是要精准识别,解决好防哪里的问题;二是要精准施策,解决好怎么防的问题;三是要精准对接,解决好谁来防的问题。要以打赢脱贫攻坚战的勇气和决心,打好松材线虫病防控攻坚战。会议要求,各地要加强领导,确保各项防控工作落到实处。一是确保责任落实到位,各级政府负总责,林业部门具体做好参谋协调、执法、监管工作;二是资金落实到位,要把防控经费纳入到财政预算;三是加强督查考核,如果确确实实落实不到位,工作不得力,责任不到位,要追究责任。
        会上市林业局局长余接成通报了今年松材线虫病防控工作情况,并对今冬明春的工作进行了部署。

上一篇:新余市大力发展竹产业助农增收
下一篇:我省部署开展林业植物检疫联合执法“林安”行动