首页 > 林检要闻 > 正文

上饶市林检局积极开展越冬代虫情核查
发布时间:2018-02-07 11:03:28  来源:上饶市林业有害生物防治检疫局  阅读:

     1月下旬至2月上旬,上饶市林检局核查组到横峰、弋阳、余干、万年、鄱阳,开展越冬代马尾松毛虫核查工作。
      在各地初查的基础上,核查组对重要虫源地进行了抽查,据各地上报及市林检局技术人员核查结果显示,我市鄱湖片越冬代马尾松毛虫以低虫口为主;中部的横峰、弋阳、铅山则呈上升趋势,4—6级中度发生占比较高。
       鉴于越冬代马尾松毛虫虫情在我市部分地区呈上升趋势,为做好2018年越冬代松毛虫的各项防治工作,减轻越冬代松毛虫恢复取食对松林的危害,保障全市森林生态安全,上饶市林检局要求各县(市、区)高度重视,进一步做好越冬代的核查工作,随时掌握虫情动态,并根据辖区内虫情发生情况,提前购置药剂、药械,为春防工作作好准备,确保松林健康、安全。
市林检局 刘志韬

上一篇:省林业厅及12家厅属单位被授予“省直机关第十四届文明单位”荣誉称号
下一篇:省林检局党支部召开组织生活会