首页 > 上饶 > 正文

贵溪市林业局扎实开展松材线虫病秋季普查工作
发布时间:2018-10-08 11:14:00  来源:江西省林业厅网  阅读:

        自9月6日起,贵溪林业局在全市开展2018年松材线虫病秋季普查工作。
        该局落实“谁调查谁签字,谁领导谁负责”的疫情普查工作责任制,普查人员现场填写普查记录表后,交由各乡镇、街道、林垦场分管领导确认签字。做到普查范围明确、领导责任明确、技术责任明确、质量要求明确。组织技术人员、护林员对应施监测的松林开展全面普查,准确查明松材线虫病发生及危害情况,确保松材线虫病的普查覆盖率达100%。特别对松材线虫病发生区周围、高速公路、铁路等交通干道等重点区域及其周边的松林实施重点调查。及时做好普查数据统计分析和汇总,严禁虚报、瞒报疫情事件的发生,确保普查任务按时保质保量完成。截至9月26日全市30个调查地点已全面完成秋普工作。

上一篇:上饶市林业局被评为“2018年度行政执法案卷评选活动优秀组织单位”
下一篇:婺源县召开2018-2019年松材线虫病防控工作部署大会