首页 > 上饶 > 正文

弋阳县政府与江西航投合作普查松材线虫病发生情况
发布时间:2018-11-02 10:16:51  来源:上饶市林业有害生物防治检疫局  阅读:

\ 
    10月29日,弋阳县林检站与龟峰管委会联系,要求全查龟峰景区内松树枯死情况。管委会马上和江西省航投公司取得联系,航投公司同意无偿配合县里公益性事业。
        根据县政府陈敏县长要求,航拍从毗邻贵溪的港口镇到毗邻铅山的朱坑镇全覆盖普查。当天上午,由于航空管制,只能在龟峰为圆点的周围10公里的范围进行航拍,通过1.02小时的飞行,将辖区内的松树枯死情况拍的清清楚楚。在航投公司与上级空管部门沟通获批后,下午继续航拍信江河以西的流域,航拍42分钟。
        通过此次行动,我们深知企业与政府是息息相通的,航拍的结果为松材线虫病的全面普查提供了确实可靠的依据,为打赢松材线虫病防控保卫战奠定了基础。
  弋阳县林检站 张海涛

上一篇:上饶市信州区召开区级总林长第一次暨松材线虫病防控布署会
下一篇:婺源县林业局召开2018-2019年松材线虫病防控工作推进会