首页 > 林检要闻 > 正文

玉山县召开松材线虫病防控保卫战动员布置会议
发布时间:2018-11-06 10:43:14  来源:上饶市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        11月5日上午,玉山县召开松材线虫病防控保卫战动员布置会议。参会人员有县委副书记、县长徐树斌,县委常委、农工部部长李晨明,县林业有害生物防控指挥部成员单位负责人,各乡镇长、街道办事处主任,县森防站全体工作人员,会议由县委常委、农工部部长李晨明主持。    
        会上,县委常委、农工部部长李晨明通报全县松材线虫发生及防控情况,县委副书记、县长徐树斌向各乡、镇、街道办下达《2018-2019年度松材线虫防控目标责任书》,并对当前我县松材线虫病防治工作做了布置并提出具体要求。
        徐树斌强调:一是防治方案要科学化;二是防治队伍要专业化;三是防治作业要标准化。四是要注重联防联治和检疫封锁,启动《玉山县林业有害生物防控应急方案》,松木一律停止调运;五是松材线虫病防控按照属地管理的原则,严格落实行政领导负责制,要把《责任书》和会议明确的目标任务层层分解落实,实现任务到岗到人。

玉山县林业局  骆大华

上一篇:乐平市召开松材线虫病防控工作推进会
下一篇:景德镇市高度重视松材线虫病防治工作