首页 > 林检要闻 > 正文

省林业有害生物防控工作指挥部考核九江市2016-2017年度松材线虫病防控目标责任完成情况
发布时间:2017-08-29 10:37:44  来源:九江市林业有害生物防治检疫局  阅读:

         8月21-25日,以省林检局侯佩华总工为组长的省林业有害生物防控工作指挥部检查组一行来九江市考核2016-2017年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任完成情况。市政府副秘书长时小林、市林业局局长江少文参加了检查组的情况反馈会,市林业局副局长陈细国、有关县(区)政府分管领导陪同检查。
        检查组深入各有关县区,通过实地察看、内业检查与听取汇报相结合的方式,对我市及相关县(区)的松材线虫病年度防控工作进行了全面考核。检查组充分肯定了我市取得的成绩,认为该市各级政府高度重视,林业部门积极作为,除治机制、措施得当,多数地方疫情得到有效控制。同时指出,局部疫情不容乐观,个别地方领导重视不够,思想滑坡,除治工作没有做到全覆盖,个别交界点不到位。
       检查组要求,有关政府部门要加强领导,高位推动,科学防控,要明确目标不放松,思想认识不放松,狠抓除治不放松。切实做好“五个到位”:监测普查要到位,治理措施要到位,除治监管要到位,检疫执法要到位,宣传工作要到位。
    

上一篇:省考核组检查赣州松材线虫病等重大林业有害生物防控工作
下一篇:省考核组对鹰潭市松材线虫病等重大林业有害生物防控目标进行考核