首页 > 九江 > 正文

九江县林业局认真做好美国白蛾的防控工作
发布时间:2017-09-06 15:13:00  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

\
 
        九江县林业局认真落实国家林业局、省林业有害生物防控工作指挥部关于切实做好美国白蛾防控工作的文件精神,采取切实有效的措施做好美国白蛾的预防工作。
        一是切实提高认识。美国白蛾是一种食性杂、繁殖量大、适应性强、传播途径广、危害严重的世界性检疫害虫,根据国家林业局2017年第2号公告,当前美国白蛾向长江以南扩散趋势明显,湖北省新发7个疫情县(市),安徽省疫区与我省直线距离不足100公里,为此,防控形势非常严峻。
        二是切实落实措施。为积极做好预防工作,该局近期组织专业队伍在江洲镇、新洲场、城子镇、港口街镇、沙河街镇等地挂放美国白蛾性信息素诱捕器30个,定时进行动态监测,选择样地进行抽样检查。
       三是加强疫区苗木产地检疫。局林检站切实履行职责,做好苗木经营单位和个人登记备案,指导他们开展美国白蛾预防和除害处理,做到第一时间发现,第一现场除治,从而确保责任到人、工作到位、防范有力。
     
                                              (九江县林业局  江德隆)

上一篇:省考核组到九江县检查指导工作
下一篇:最后一页