首页 > 九江 > 正文

庐山管理局加快松材线虫病除治整改工作
发布时间:2018-03-27 11:05:40  来源:九江市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        自3月16日召开全市部分县(市、区)松材线虫病整改工作会议后,庐山管理局高度重视督导函中反应的情况,3月17日上午立即召开会议,就今年除治工作中存在的问题,专题研究部署下步工作计划和安排。立即成立整改工作领导小组,制定整改方案,管理局危险性林业有害生物防治指挥部同时向各单位下达除治督办函,要求各单位即日开始行动,部署整改任务,落实整改资金,紧急联系除治队伍,落实各项整改措施,确保我山在3月底前按质按量完成整改任务。
        3月18日,各单位迅速行动开展整改工作。白鹿洞书院集中60余人的除治专业队开始清理前2年遗留在山场的打包,重新处理疫木伐桩;庐山林场、庐山景区市政公用设施建设管理所、庐山茶厂、云雾茶场等单位认真清查除治小班遗漏和新近死亡的枯死松树,按照方案的要求整改到位。截至3月21日,已清理疫木及枝桠打包4000余个,处理伐桩1800余个,运出处理物20余车。

上一篇:庐山市切实做好疫木除治处理工作
下一篇:都昌县召开松材线虫病防控工作推进会