首页 > 林检要闻 > 正文

九江市全面完成庐山区域2018年飞防任务
发布时间:2018-06-15 09:50:30  来源:九江市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        为积极应对庐山区域松材线虫病严峻形势,九江市组织协调庐山区域相关县(市、区)开展联防联治及飞防等措施,自5月20日开始至于6月10日,全面完成庐山区域2018年飞防任务。
        本次飞防采用直升机飞防作业2次,共设置临时起降点6个,作业架次189个,作业面积28.35万亩次,喷洒2%噻虫啉悬浮剂28.5吨。防治范围为环庐山风景区的德安县、柴桑区、濂溪区、庐山市、共青城市和庐山管理局等6地。
       飞防前期,市指挥部印发了《庐山区域2018年飞机防治松褐天牛作业实施方案》,采取市林业局组织统一招标,飞防县(市、区)分级实施,第三方负责飞防效果检测的方式进行。为做好飞防工作,各地均制订了应急预案,印制了宣传通告,张贴到飞防区域乡镇和主要交通要道,飞防区域乡镇组织人员发放宣传通告,确保做到家喻户晓,确保飞防工作全面完成。

上一篇:南昌市林检局到湾里区指导飞防工作
下一篇:2018年林业有害生物防治科技创新专项项目专家评审会在南昌召开