首页 > 九江 > 正文

柴桑区区长赵和平督导调研松材线虫病防治工作
发布时间:2018-08-28 09:50:30  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

\
 
        8月26日,柴桑区委副书记、区长赵和平利用双休日时间督导调研松材线虫病防治工作,区政府党组成员、政协副主席刘上京,区政府办、林业局、沙河开发区、马回岭镇、岷山乡主要负责同志陪同。
        赵和平一行深入到环庐山区域的沙河开发区兰桥村、毛桥村,马回岭镇蛟田村、朝阳村,岷山乡大塘村等地实地察看了解松材线虫病发生、预防、除治等情况,一边看一边与林业局及除治公司负责人探讨除治的方式是否得当以及在除治过程中存在的问题,分析当前松材线虫病发生的趋势和对策。赵和平要求,要从讲政治的高度切实做好松材线虫病的防治工作,林业部门要抓紧时间摸清家底,做好调查,制作方案;乡镇政府要做好宣传工作,教育当地村民配合除治公司做好除治工作,防止人为破坏铁丝网罩和偷捡疫木、枝桠当柴火;除治公司要严格按技术要求操作到位,不得偷工减料,确保除治质量。总之,要实行科学防治、联防联治,切实抓好疫木监管,坚决杜绝疫木外流,严防疫情扩散蔓延,确保环庐山区域的森林生态安全,保护好柴桑区的绿水青山。
        (柴桑区林业局  江德隆   胡勇)

上一篇:江西省2015-2017年松材线虫病防控目标责任制考核组到九江市考核
下一篇:九江市柴桑区启动2018年松材线虫病秋季普查工作