首页 > 林检要闻 > 正文

九江市蹇侠副市长检查庐山区域松材线虫病防控工作
发布时间:2018-10-30 10:24:51  来源:九江市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        10月25日,九江市委常委、副市长蹇侠检查庐山区域松材线虫病防控工作,并主持召开现场推进会,市政府副秘书长时小林、市林业局局长江少文、濂溪区委书记柯尊玉、柴桑区委书记骆效农等分别陪同。
        蹇侠副市长先沿环山公路分别察看了濂溪区张家寨、庐山市海会镇、三叠泉茶林场、柴桑区大塘村等地疫木除治现场,随后在庐山管理局通远茶科所召开现场推进会,参加会议的有濂溪区、庐山市、柴桑区、庐山管理局政府分管领导、林业局长。会上各地汇报了前期松材线虫病防控工作情况,市林业局局长江少文对前一阶段的工作进行了简短点评,认为沿山单位党委、政府高度重视,行动迅速,已初显成效,提请大家在任务与进度、区域联动、疫木处置、资源保护等方面要进一步做好工作,对下步工作重点进行部署。最后蹇侠副市长作了讲话,他充分肯定了各地前阶段工作成效,他认为全市松材线虫病防控工作现场会后,各地是真重视、真作为,工作卓有成效,他再次强调了松材线虫病防控工作的重要性,要求各地:一是要提高站位,尽职做好松材线虫病防控各项工作,力保庐山生态安全;二是压实责任,各部门各负其责,大家齐心协力;三是要加强调度,把握有限时间,利用晴好天气,强力推进疫木除治进度;四是要加强考核,落实问责机制,真正落实主体责任,落实监管责任。

上一篇:景德镇市林检局认真做好项目竣工验收准备工作
下一篇:省林业有害生物防控工作指挥部持续开启约谈机制