首页 > 林检要闻 > 正文

九江市林业局召开庐山区域检疫执法工作会议
发布时间:2018-11-02 10:31:30  来源:九江市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        10月31日,为贯彻落实全市松材线虫病防控工作现场会议精神,按照《九江市人民政府办公厅关于切实加强松材线虫病防控工作的通知》和《松材线虫病防控“庐山保卫战”行动方案》要求,市林业局召开庐山区域检疫执法工作会议,庐山区域有关县(市、区、局)林业局局长、森林公安局局长、市林业局有关单位负责人参加了会议,会议由市检疫执法巡查领导小组副组长、市林业局党委委员、市森林公安局局长严邦兴主持。
        会上通报了当前庐山区域松材线虫病疫情及防控工作情况,对检疫执法工作进行了部署,参会人员对做好检疫执法工作进行了讨论,提出了一些好的想法和建议。严邦兴指出:为更好地落实省委刘奇书记关于做好保卫庐山生态安全工作的指示精神,环庐山区域要加强检疫执法工作,一要提高认识,统一思想,要站在保庐山生态安全这个高度来认识检疫执法工作的重要性;二要加强领导,严密组织,要成立检疫执法领导机构,抽调精干力量参加执法行动,要落实好执法行动的各项保障措施;三要密切协同,搞好协调,林业局与森林公安要协调配合,县区之间要协同作战,市、县之间要联络畅通;四要落实责任,严格奖惩,要明确管理责任,加大检疫执法力度,规范疫木安全利用、流通管理、经营加工秩序。
     九江市林检局 王胜
 

上一篇:全国林业植物检疫技术与执法培训班在武汉召开
下一篇:乐平市召开松材线虫病防控工作推进会