首页 > 九江 > 正文

庐山市加强松材线虫病检疫执法力度
发布时间:2018-11-15 09:49:55  来源:九江市林业有害生物防治检疫局  阅读:

\\
       
        当前正处于松材线虫病除治的黄金时期,按照省、市统一部署,庐山市切实加强松材线虫病检疫执法力度,确保疫木不流失,严防疫情扩散蔓延。
        一是制定了《庐山市疫木检疫设卡执勤行动方案》。在白鹿镇和温泉镇高速路口处设两个检疫执勤点,派专人实行24小时轮流值守,负责对进入高速路口装运木材的车辆进行检查执法。要做到一车一证,对无证运输的木材特别是松木要进行严肃处理。
        二是加强对疫木加工、经营的管理。目前我市有2家疫木加工厂,要求疫木加工厂严格按照疫木处理要求及时间节点处理疫木。
        三是加强部门联动。各乡(镇、场)积极配合检疫执法庐山市委宣传部和林业局共同行动,开展松材线虫病防治的宣传教育、培训工作;森林公安与林业局执法队组成流动执法组,负责巡逻执法,对非法运输、加工、经营疫木的行为进行查处,及对除治山场进行监督、检查、执法。

上一篇:濂溪区开展涉木企业检疫执法检查
下一篇:九江市柴桑区召开松材线虫病防治工作推进会