首页 > 九江 > 正文

九江市柴桑区召开松材线虫病防治工作推进会
发布时间:2018-11-21 10:26:16  来源:九江市林业有害生物防治检疫局  阅读:

 \

         11月19日,柴桑区在区政府三楼会议室召开全区松材线虫病防治工作推进会,区委常委、农工部长孙卫东主持会议,区政府党组成员、政协副主席刘上京出席并讲话。
        会议指出,自9月19日全市松材线虫病防治工作现场暨“庐山保卫战”动员部署会后,全区松材线虫病防治工作政府高度重视,高位推进,取得了一定的成绩,共除治松材线虫病疫木17.7万株,涉及面积20461亩,占除治任务的65%。
         会议强调,全区除治工作中存在进度不平衡,个别乡镇领导责任没有完全落实到位,少数除治山场质量不达标准,技术把握不严,枝桠清理不规范等问题,应及时补课和整改。
        会议要求,一要坚持目标不动摇,12月底前完成枯死松树清理工作任务;二要进一步按林长制的要求落实行政领导、技术人员和监管人员的责任;三要按照“四个到位”的要求确保质量;四要加大疫木监管力度,杜绝疫木外流;五要强化资金保障,全面完成除治工作任务。
         会上,林业局长胡晓通报了前期工作进度并从业务层面上提出了工作建议,各乡(镇、场、区)主要领导、分管领导、林管站长、森林公安局、除治公司负责人参加了会议。
柴桑区林业局 江德隆  胡勇
 

上一篇:庐山市加强松材线虫病检疫执法力度
下一篇:九江市柴桑区新塘乡重拳出击防控松材线虫病