首页 > 九江 > 正文

柴桑区松材线虫病除治工作再发力
发布时间:2019-01-22 10:55:45  来源:九江市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        近期,柴桑区认真贯彻落实全省松材线虫病防控暨疫木清理“百日攻坚”行动动员电视电话会议和省委书记刘奇,省委常委、副省长刘强的讲话精神,采取强有力的举措,推进松材线虫病除治工作再发力。
        一是制定周密的“百日攻坚”行动方案,该区根据工作实际,结合林长制工作责任落实,把区级、乡级、村级林长落实到每个除治山场、小班,明确工作职责,实行网格化管理,不定期开展督导、调度,加快工程进度,提高除治质量。
        二是印发《柴桑区2018-2019年度松材线虫病防除治工作验收办法》,明确验收的范围是2018年9月30日至2019年3月31日期间由乡镇政府组织除治的所有松材线虫病除治小班,明确验收的内容、验收的步骤和方法,抽调由林业、森林公安、市场和质量监督局的领导和技术人员组成验收小组,逐块逐个小班验收,兑现奖补资金。
         三是印发《柴桑区2018—2019年度松材线虫病除治工作奖补办法》,进一步明确在2019年3月31日前完成除治任务的乡(镇、场、区、街道)实行奖补,预计奖补金额980万元,并且按照“除治单位自验、乡镇政府初验、区级总验收”的操作要求,设立达标奖、质量奖,激励除治单位尽早按质按时间节点完成任务。
        四是加大督导调度力度,实行除治进度每天一通报,半月一调度,各地抓住有利天气加班加点加人员,严格技术抢进度,区政府分管领导和乡镇主要领导亲力亲为深入山场督查指导,林业局技术人员分兵把口、现场指导,有效地推进了除治工作顺利进行。
          柴桑区林业局  江德隆

上一篇:九江市强化四项举措巩固提升退耕还林工程
下一篇:柴桑区林业局开展检疫执法专项行动