首页 > 吉安 > 正文

峡江县认真开展棕榈科植物有害生物普查工作
发布时间:2016-02-03 11:04:05  来源:吉安市森林病虫害防治检疫站  阅读:

     根据省林检局《关于将棕榈科植物有害生物纳入普查工作范围的通知》(赣林检字〔2015〕13号)精神的要求,峡江县从2016年元月份开始,组织林业有害生物普查工组在全县范围内开展了一个月的棕榈科植物有害生物普查工作。从这次普查结果来看,该县棕榈科植物主要以本土野生的棕树为主,呈零星分布在各村庄的房前屋后及后垅山。近年来引进了一些种植在小区和苗圃中。种植的棕榈科物种类有:银海葵34株、蒲葵2000株、华盛顿葵12株、中东海枣5500株、加拿利海枣1500株。种植面积约60亩。从普查结果看,目前未发现椰心叶甲等有害生物发生与危害。

上一篇:峡江县全面完成2015年度林业有害生物防治目标管理指标
下一篇:新干县落实2015-2017年重大林业有害生物 防控目标“双线”管控责任