首页 > 吉安 > 正文

万安县林业局举办松树不明原因死亡病害防治技术培训班
发布时间:2017-01-12 10:18:23  来源:江西省林业厅网  阅读:

        1月5日,万安县林业局举办松树不明原因死亡病害防治技术培训班,邀请省林业科学院森林保护研究所所长喻爱林授课。
        此次授课的内容主要有:病虫的典型症状、发生的特点、对社会经济和环境的影响、传播方式、防控原则及策略、防控方法、疫木除治和清理方法等。并用了大量的数据和危害环境的案例贴近事实进行讲解与分析。
        培训班要求做好和加大宣传工作力度,增强广大群众的防治意识,严格遵守技术操作规程,确保人身和生产安全,严格执法的监管。通过培训,进一步提高了林业技术人员对松树不明原因死亡病害防治基本技术和原因的了解,掌握了对松树不明原因死亡病虫害防治紧迫性和危害性,为今后病虫害防治工作打下了坚实的基础。

上一篇:井冈山市对210名生态护林员进行业务培训
下一篇:吉安市林业局抓好松材线虫病防控