首页 > 吉安 > 正文

吉安市青原区加强森林病虫害预测预报工作
发布时间:2017-07-31 10:23:21  来源:吉安市青原区森林病虫害防治检疫站龚文明  阅读:

        为加强林业有害生物防治,吉安市青原区国家级森林病虫害中心测报点采取多种措施加强森林病虫害预测预报能力,具体做法有:
        一、加强对森林病虫害预测预报的工作领导。建立工作目标责任制,把此项工作开展情况作为年度考核的主要内容之
        二、全面贯彻落实预测预报法规政策,认真执行《森林病虫害防治条例》,落实测报工作的各项规定;
        三、加强技术培训。为提高预测预报精确度,不定期组织测报人员集中培训,学习监测对象的生物学特性和调查测报方法,熟练掌握病虫情调查取样方法,以保证调查数据的准确性;
        四、落实测报经费。对辖区内的五个基层林业工作站,安排测报经费,配备必要的仪器设备,改进测报手段,保证病虫害调查和预测工作的顺利开展。

上一篇:安福县林检站认真做好林业有害生物预警电话宣传
下一篇:省林业有害生物防控工作督导组到吉州区督导检查松材线虫病防控工作