首页 > 吉安 > 正文

遂川县召开2017年秋季松材线虫病防治工作部署会
发布时间:2017-09-12 11:55:12  来源:江西省林业厅网  阅读:

         9月10日,遂川县召开秋季松材线虫病防治工作部署会,通报了2016年秋季松材线虫病除治的情况,部署2017年秋季松材线虫病的防治工作,副县长彭水生出席。
        会议要求各乡镇做好以下四项工作:一是要落实好工作责任。要成立专门的领导机构,制定相应的除治方案,落实好与县政府签订的《2015-2017年松材线虫等重大林业有害生物防控目标责任书》;二是要安排除治专项经费。必须将松材线虫病防治经费列入本级财政;三是要成立专业队伍除治。每个发生松材线虫病的乡镇要组建专业除治队伍,按照规定的要求除治;四是加强检疫执法。森林公安、执法大队、木材检查站(哨)和森防站要严格检疫执法,预防疫情传入。
        会议强调,各乡镇要高度重视,充分认识到松材线虫病危害的严重性和预防除治工作的重要性、艰巨性和长期性,要加强松材线虫病预防与除治工作的领导,对没有除治到位的一定要约谈乡镇主要领导,造成后果的将进行追责。
各乡镇人民政府分管领导,国营林场负责人,森林公安班子成员,各派出所长,基层林业工作站、检查站站长,林业局班子成员,机关股室负责人参加会议。
(作者:罗国林 编辑:刘小虎)

上一篇:吉水县召开2017年秋季普查工作布置会议
下一篇:遂川县林业局森防站派专业技术人员参加全省松材线虫病鉴定技术培训班