首页 > 林检要闻 > 正文

永丰县举办松材线虫病防控技术培训班
发布时间:2017-11-01 10:53:59  来源:吉安市森林病虫害防治检疫站  阅读:

        为加强松材线虫病防控工作,有效预防和控制松材线虫病疫情发生,10月26日上午,永丰县邀请了省林检局原总工程师温小遂培训授课。培训班由县林业局党委书记、局长黄剑雄主持,县人民政府党组成员、正县级领导曾玖庚作开班重要讲话。
        曾玖庚强调,松材线虫病是松树的毁灭性病害。该病致病能力强,传播速度快,治理难度大。各地各部门要多方联动,形成合力,科学部署,主动出击,按照《永丰县2017-2018松材线虫病防控方案》要求做好防控工作。
        培训班上,高级工程师温小遂就松材线虫病简介、疫情监测普查、松材线虫病综合治理技术及综合治理经验模式进行系统详细的阐述和讲解。专家治学严谨、学养深厚、观点鲜明、论述透彻,既有理论高度,又有实例分析,为学员搭建了一个良好的学习、交流、互动平台,授课不时赢得学员阵阵掌声。
        培训结束后,县林业局副局长蒋小林布置松材线虫病防控有关工作。要求各地各部门加大工作力度,及时、高效、 有序防控松材线虫病,切实打好松材线虫病防控攻坚战,确保永丰松林资源及生态安全。
        培训班在该县林业局会议室举办,有关乡(镇)场分管林业的领导和本乡镇拟组建松材线虫病防控的专业队长、技术骨干、监督管理员,县林业局在家的局领导和各林业工作站、木材检查站及森防站等相关股室工作人员近200人参加本次培训。

上一篇:新余市林检系统迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮
下一篇:省森防协会公布全省松材线虫病防治公司名录及防治专家名单