首页 > 林检要闻 > 正文

遂川县开展释放花绒寄甲防治松褐天牛工作
发布时间:2018-03-05 10:40:12  来源:吉安市森林病虫害防治检疫站  阅读:

        为了保护生态环境,加强对松材线虫病主要传播媒介---松褐天牛的生物防治工作,遂川县林业局积极推广生物防治技术,通过政府招标采购花绒寄甲30万头,防治面积可达10000亩左右。根据花绒寄甲的生物习性,二月底到三月是最佳释放期,该局抢抓时机,从3月1日起组织技术人员在碧洲镇、枚江镇、泉江镇、巾石乡等乡镇释放花绒寄甲防治松褐天牛,通过生物技术阻隔松材线虫病的传播和蔓延。
         花绒寄甲是松褐天牛的生物天敌,具有很强的自然环境适应能力,通常可在自然界自主繁殖,持续循环,能有效减少松褐天牛种群密度;还可避免过度使用农药给生态环境带来的危害,对环境保护具有十分重要的意义。

上一篇:我省及时发布“谨防雨雪冰冻灾害后病虫害暴发”病虫情预警
下一篇:省林检局召开党风廉政建设工作会