首页 > 吉安 > 正文

吉安市林业局举办全市林业宣传工作培训班
发布时间:2018-04-09 09:33:33  来源:江西省林业厅网  阅读:

        4月4日,吉安市林业局举办全市林业宣传工作培训班。各县(市、区)林业局分管宣传的局领导和通讯员,机关各科室和局属各单位、市绿庐陵(市金林)公司通讯员共50余人参加培训。
        开班仪式上,着眼“2017年全市林业宣传工作怎么看、2018年全市林业宣传工作怎么干、全市林业宣传工作怎么抓”等三个方面内容,有关负责人客观总结了吉安市林业宣传过去一年的工作,分析了存在问题和不足,重点部署了今年林业宣传工作和意识形态工作。
         会议要求,今年全市林业宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,对照今年全市林业宣传工作要点,紧紧围绕“生态文明试验区建设”、“林业产业发展”、“国储林项目”三篇文章,多形式宣传林业工作新动态、新举措、新成效和典型事例,做好系列深度报道,为推进该市生态文明试验区建设、实现“三个走在前列”和“两大战略任务”目标营造良好的舆论氛围。
培训班邀请井冈山报融媒体中心陈力主任和市文明办宣教中心邹清华主任分别讲解了《新媒体人的正确打开方式》和《浅谈提高稿件命中率的“土办法”》,两位老师结合自身体会,就如何充分运用网站、微信、微博等新媒体平台,发挥其高效性、即时性的宣传效果和新闻稿是如何产生、新闻稿如何发表、通讯员应具备素质等方面,作了深入浅出、生动精彩的讲授。
 

上一篇:吉安市吉州区林业局燃放白僵菌防治松毛虫
下一篇:遂川县修复智能虫情测报灯