首页 > 林检要闻 > 正文

国家林业局检查组赴吉安市开展2018年国家新公布疫区疫情核查工作
发布时间:2018-04-17 10:26:47  来源:吉安市森林病虫害防治检疫站  阅读:

        为准确掌握松材线虫病新疫情发生情况,了解疫情发生动态,制定切合实际的防治措施, 4月11日至14日,国家林业局派出检查组赴吉安市峡江县及新干县开展2018年国家新公布疫区疫情核查工作,省林检局局长沈彩周、书记吴宗仁和吉安市林产局局长、吉安市森防站以及各县有关同志陪同检查。
    检查组深入峡江县和新干县松材线虫病发生区抽取小班进行实地检查,详细查看了各抽查点死松树数量、清理是否彻底、除害处理是否到位等,然后对档案资料进行了认真检查。检查工作结束后同省、市、县局负责同志、有关科室站负责人进行了工作反馈会,并听取了峡江县和新干县松材线虫病防控工作汇报。会上,检查组对吉安市林业防控工作成绩给予充分肯定,同时指出了存在的薄弱环节和下一步工作思路。

上一篇:省林检局积极参加无偿献血献爱心活动
下一篇:新余市下达2018年度县区松材线虫病防治任务