首页 > 吉安 > 正文

泰和县林业局拉网式普查松材线虫病
发布时间:2018-05-07 10:27:36  来源:江西省林业厅网  阅读:

      5月3日,泰和县林业局组织38名林业技术人员,对全县99万亩松林开展拉网式普查,严防松材线虫病的传播蔓延。
     一是将任务落实到相关个人、山头、地块,局领导班子为各挂片单位松材线虫病普查第一责任人,各场、工作站主要领导为直接责任人,营林技术人员具体抓落实,按时保质完成普查任务。
     二是根据各地松类植物分布状况,以小班为单位进行拉网式调查,特别对交通沿线、疫区毗邻地带、风景区、松木制品生产和使用单位、仓库、木材集散地、移动通讯站、高压线塔、电缆线路、光缆线路及高压线等附近的松林进行重点调查,不留死角。   
      三是调查过程中遇到死亡松树,一律要严格按照有关技术要求,立即按树干上、中、下三个部位取样镜检,用塑料袋包装并填好标签,送县森防站鉴定。

上一篇:遂川县认真做好马尾松毛虫春季防治工作
下一篇:新干县开展新造林病虫害调查工作