首页 > 吉安 > 正文

遂川县林业局开展松褐天牛诱捕器挂设工作
发布时间:2018-05-28 10:43:24  来源:吉安市森林病虫害防治检疫站  阅读:

        今年4月至5月,遂川县林业局采购由福建辰康农林科技有限公司生产的ZM-80 B型:中空PP材质,绿色松墨天牛诱捕器40套及APF-Ⅰ持久增强型诱芯80个。此次松褐天牛的防治工作主要是采取悬挂诱捕器的方法进行。挂设地点在泉江、枚江、碧洲、巾石等乡镇有序开展,目前全部挂设完毕。
         本次挂设诱捕器均按照挂设要求悬挂于林区通透地方。该县森防站组织专业技术人员在悬挂诱捕器时进行跟踪指导,经科学选点,所有诱捕器均按照要求挂设,挂设后明确专人负责编号、地形图上标明山头地点、按时换芯、收虫等工作,同时,对松褐天牛进行松材线虫病的镜检工作,以便准确掌握松褐天牛的发生规律、虫口密度等情况,为开展松褐天牛综合防治提供科学依据。以保护该县松林健康,生态安全。

上一篇:新干县开展新造林病虫害调查工作
下一篇:遂川县林业局森防站联合森林消防开展森林病虫害防治行动