首页 > 吉安 > 正文

遂川森防站开展松墨天牛监测工作
发布时间:2018-07-04 09:58:12  来源:吉安市森林病虫害防治检疫站  阅读:

        为切实保护遂川松树林木资源,防止松材线虫病等重大林业有害生物的蔓延,保障森林资源安全。7月起,对今年在重点松林地设置的松墨天牛诱捕器开展监测工作。
        此次松墨天牛诱捕监测范围在巾石乡、枚镇、碧洲镇、泉江镇及县森林公园等地,监测数量45套,型号为ZM-80B松墨天牛诱捕器,与APF-1型高效诱捕剂配套使用。该产品具有诱捕效率高、控害效果好、作用距离远、效果持久、安全环保、便于操作的特点,对降低松树枯死数量具有良好效果。
        设置诱捕器时,对每个诱捕器进行编号,由森防站工作人员到诱捕器挂放点动态跟踪,采取定期观察、记录的方法,对松墨天牛进行跟踪监测。监测松墨天牛数量、雌雄比例等,及时掌握松墨天牛的密度,为森林病虫害防治提供科学依据。

上一篇:遂川县林业局森防站联合森林消防开展森林病虫害防治行动
下一篇:最后一页