首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

关于协助做好江西省森林病虫害防治协会换届改选工作的通知
发布时间:2017-07-23 10:58:43  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

赣林检字﹝2017﹞19号
 
 
各设区市林检局(站),省直管县(市)林检站:
      我省森林病虫害防治协会(以下简称协会)自2011年10月成立以来,有力推进了全省林业有害生物社会化防治工作,促进了森防行业规范,畅通了森防企业与政府及其主管部门的沟通渠道。当前,由于工作经费不足、职能不完善等多方原因,协会工作几乎处于停摆状态。为充分发挥其作用,根据《江西省森林病虫害防治协会章程》(以下简称《章程》)规定,经研究,我局决定协调协会开展换届改选。现将有关事项通知如下:
     一、广泛吸纳一批新会员
    按照江西省省内注册企业(公司)为主,个人为辅,兼顾森防科研机构原则,拟重新吸纳一批协会会员。请你们及时征求辖区林业有害生物防治企业(公司)、相关科研机构及个人意见,自愿填报《江西省森林病虫害防治协会会员申请表》(见附件1)。
     二、重新修订协会《章程》
结合当前工作实际,协会秘书处对协会原《章程》进行了重新修订(见附件2)。新修订的《章程(修订稿)》突出了森林病虫害防治行业特色,强化了对森防企业(公司)指导职能,进一步完善了协会组织机构,包括会费标准的修改等。请你们征集上报有关单位(个人)对《章程(修订稿)》的修改意见和建议。
   三、积极支持协会发展
为保障协会换届后顺利运转,我局积极支持协会更好更快发展,并拟出台相应鼓励性规定。一是由协会负责不定期公布“全省林业有害生物专业防治公司名录”,供政府购买森防服务时甄选。二是支持协会成立林业有害生物除治质量监理公司,参与全省林业有害生物社会化防治作业质量监理。三是按照一事一聘原则,支持协会组建森防专家组(专家组成员包含全省林检机构退休业务骨干)。鼓励和支持协会开展林业有害生物普查等有偿服务,以及按照有关标准开展森防企业评级等活动。
    以上工作,请你们于8月20日前,汇总上报我局(省直管县由所在设区市负责统一报送)。同时,对支持协会发展的其它建议和意见,可一并报送。
    联系人:省林检局防治科施明清;联系电话:0791-85269538。
 
 
 
江西省林业有害生物防治检疫局
2017年7月20日
 

上一篇:关于举办全省美国白蛾防控技术培训班的通知
下一篇:关于要求上报林业有害生物防治基础设施建设项目进展情况的通知