首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知
发布时间:2018-03-16 15:21:37  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

各科室:
        为持续推进平安林业建设,充分调动广大群众和社会各界参与支持综治工作的积极性,努力营造共建共治共享的社会治理氛围,根据厅综治办的要求,定于今年3月份,以“学习贯彻十九大精神·共建共享平安家园”为主题,在全局范围内开展综治(平安建设)宣传月活动。现就有关事项通知如下:
一、宣传目的
        通过开展宣传活动,使广大人民群众更加熟悉中央和省委关于加强社会治安综合治理和平安建设的方针、政策,更加理解加强社会治安综合治理和平安建设的重要意义,更加了解我厅围绕平安林业建设开展工作的情况。努力营造相互借鉴、相互促进的平安创建氛围,不断提升人民群众对平安建设的知晓率和参与度。增强群众自主意识,发挥群众主体作用,引导群众积极投身平安江西和平安林业建设实践,打造平安建设人人有责、人人尽责的命运共同体,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西提供可靠保证。
二、宣传内容
        (一)中央和省委、省政府关于加强和创新社会治理的一系列重要决策部署。
        (二)党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,我省各级、各相关部门的落实举措。
        (三)寄递物流、公共交通运输、危爆易燃物品等重点行业安全管理相关工作要求。
        (四)依法打击黄赌毒拐骗、网络传销、非法集资、电信网络诈骗等各类严重危害人民群众生命财产安全犯罪,排查整治社会治安乱点、解决突出治安问题的成效。
        (五)依靠群众预防化解矛盾纠纷的新途径、新方法,依法妥善化解劳动关系、环境保护、征地拆迁、医患纠纷等领域突出矛盾纠纷的典型经验。
        (六)社会心理服务、疏导和危机干预工作的有关做法,抑郁症、焦虑症等人们常见心理行为问题的识别方法和疏导、缓解办法。
        (七)教育管理、救治帮扶严重精神障碍患者、不良行为青少年等特殊人群的政策措施和有效做法。
        (八)平安志愿者、网格管理员、广大群众参与平安建设,维护社会治安,见义勇为等先进事迹。
        (九)开展法治宣传教育、增强群众法治观念、形成自觉学法守法用法的社会氛围、推进法治建设的鲜活经验。
三、宣传形式
        (一)以科室为单位组织职工认真学习综治文件和政策,提高广大干部职工对综治工作的知晓率和参与度。
        (二)充分利用网络、手机等媒体,通过QQ、微信等方式广泛宣传综治工作。
        (三)参与厅综治办组织的平安建设宣传活动,发放综治宣传品和宣传单。
四、工作要求
        (一)加强组织领导,确保活动取得实效。宣传月活动由局综治领导小组统一领导,综治办负责具体落实,各科室要积极参与,确保活动取得成效。
        (二)密切结合工作实际,针对社会热点、难点问题,采取切实有效的措施。把综治宣传月与矛盾纠纷、安全隐患排查相结合,进一步提高职工的安全意识、防范意识。
        (三)形式多样,突出重点。各科室要结合自身特点,开展形式多样的宣传,做到内容丰富,主题突出,同时,要配合局综治办做好宣传,为我局营造浓厚的综治宣传氛围,确保综治宣传月活动取得良好效果。
 
 
省林检局综治办
2018年3月13日
 

上一篇:关于印发《省林检局2018年工作要点》的通知
下一篇:关于印发《2018年省林检局党建工作要点》的通知