首页 > 林检要闻 > 正文

新余市顺利完成林业有害生物普查工作
发布时间:2016-10-17 10:04:40  来源:新余市森林病病虫害防治检疫站  阅读:

 
       
          近日,新余市顺利完成了全市林业有害生物普查工作,并已将普查成果报告、古树名木病虫害专项调查报告和影像资料标本上交省林业有害生物防治检疫局。
        此次普查共查明对新余市产生危害的林业有害生物种类52种,基本查明了新余市林业有害生物的分布、发生面积和危害状况。其中外来林业有害生物4种;本土的危险性林业有害生物11种,本土其他林业有害生物19种;种实、果品、花卉、木材及其制品有害生物2种;苗圃(花圃)有害生物20种。累计拍摄照片2千余张,制作标本号数上百个,对全市一、二级名木古树进行了全面调查并进行了影像记录,制作了全市林业有害生物分布情况图。

上一篇:湖口县加强检疫工作保造林苗木安全
下一篇:省林检局党支部开展“艰苦奋斗攻难关”专题学习讨论