首页 > 林检要闻 > 正文

省林检局派员参加国内林业植物检疫管理信息系统培训班
发布时间:2016-11-09 16:21:37  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:



        10月31日至11月4日,国内林业植物检疫管理信息系统培训班在北京举办,江西省林业有害生物防治检疫局分管领导及检疫科有关人员参加此次培训。
        这次培训内容主要有行政许可相关法律法规、林业行政许可审批与监管要求、林业植物检疫行政许可审批注意事项、林业信息化发展现状与趋势等,参训人员还就新研发的国内林业植物检疫管理信息系统开展了上机实践操作。重庆市森防站并作相关经验介绍。据了解,该系统具有功能全面、管理便捷、全程网上开证等优势。
        此次培训共有来自全国31个省(市、区),内蒙古、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团等地110余人参加。国家林业局造林绿化管理司王剑波副司长出席培训班结业仪式并作总结讲话。

检疫科:谭昀

上一篇:省市林学会专家到湾里区指导古树名木工作
下一篇:省林业有害生物防控工作指挥部启动约谈机制