首页 > 林检要闻 > 正文

省林检局督导组来九江县检查指导松材线虫病防治工作
发布时间:2017-02-21 09:56:58  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

\
       2月17日,省林检局局长沈彩周督导组一行来到九江县检查指导松材线虫病防治工作,市林业局副局长陈细国,该县县委常委、农工部长孙卫东,县政府副县长袁诚等领导陪同。
        督导组一行深入该县沙河开发区石门、冷水村枯死松树清理山场,实地检查枯死松树清理的铁丝网打包、枝桠清理、埋兜等情况,一边看、一边查、一边议、一边提出整改意见。
       督导组一行对该县实施三年绩效承包综合防治表示肯定,认为该县去冬今春开展的松材线虫病防治工作政府高度重视,安排防治资金570万元,采取公开招投标聘请有资质的专业技术队伍,决心大、措施力。同时对下步工作提出了三点要求,一是要抓住季节争速度,与防治公司一起倒排时间表,力争在3月底之前完成枯死松树清理任务,5月份前完成挂诱捕器,施放天敌,设诱木等综合防治措施;二是确保质量关,与监理公司一道加强监管,杜绝疫木外流,除治过程中不留隐患,做到枝桠清理、埋兜、打包每个环节操作到位;三是做好飞防的准备工作,加大对飞防区域的宣传力度,帮助当地群众切实提高认识,密切配合,达到降低天牛密度的目标。
 
      (九江县林业局  江德隆)

上一篇:省林检局督查组来浮梁县督导松材线虫病除治工作
下一篇:省林业有害生物防治检疫局到瑞昌调研