首页 > 林检要闻 > 正文

省林检督导组到赣州市章贡区、经开区督查松材线虫病防控工作
发布时间:2017-03-20 09:46:31  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:


        3月17日,省林检局吴宗仁书记等一行四人冒雨到章贡区、经开区督查松材线虫病防控工作。
        吴书记一行到章贡区沙石镇、经开区湖边镇除治现场进行实地察看并召开了反馈会。会中吴书记肯定了章贡区、经开区多年做了大量除治工作,他表示此次督查感受到3个耳目一新:一是重视程度耳目一新;二是资金保障耳目一新;三是高速、国(省)道沿线枯死松树现象较以往相比耳目一新。
        但他也指出了章贡区沙石镇、沙河镇绕城高速可视范围仍有部分死亡松树未清理完成等问题,提出了3个担心:一是现阶段时间紧、任务重,担心有的乡镇能否按时完成除治任务;二是担心除治枝丫柴流失依然严重的问题;三是担心非绩效承包公司除治效果是否能达到预期要求。
        最后吴宗仁书记就下一步除治工作提出4点意见:一是要树立打攻坚战的思想意识,要增加人员、加快除治进度;二是除治质量“回头看”工作一定要开展;三是综合防治实验工作要超前谋划;四是对除治工作中形成的图片、视频等资料要收集、归档,开展好宣传。
        章贡区肖立副区长,经开区卓邦友党工委委员、副主任,市林业局林检局赖福胜局长先后陪同督查。(章贡区林业局林检站  卢丽)

上一篇:我省出台美国白蛾防控应急预案
下一篇:省林检局督导组来婺源督导松材线虫病防治绩效承包工作