首页 > 林检要闻 > 正文

九江市完成庐山区域2017年第一次飞防作业任务
发布时间:2017-05-23 10:01:47  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

\
 \
\


        5月16—20日,九江市完成庐山区域2017年第一次飞机防治松褐天牛作业,设置临时起降点4个,作业架次100个,防治面积14.6万亩,喷洒2%噻虫啉悬浮剂15吨,防治范围涉及到九江县、德安县、濂溪区、庐山市、共青城市和庐山管理局等地。本次飞防工作得到了省林业厅、市政府的大力支持和飞防县(市、区)政府的密切配合。
       本次飞防是我市历史上飞防面积最大、涉及范围最广的一次,飞防前期,省林业厅在濂溪区组织召开了飞防协调会,市政府下发了飞防通知,组织召开了飞防专题会、举办了飞防技术培训班,制订了实施方案和应急预案。各飞防县(市、区)政府印发了飞防通告,周密部署飞防工作,当地林业部门和公安部门加大了地勤服务、安全保卫及效果检测,确保了飞防任务圆满完成。
       飞防期间,省林检局李翼副局长、侯佩华总工率相关科室人员进行现场指导,督促防治进展。

上一篇:省林检局工作组到丰城市指导油茶病虫害
下一篇:省林检局对南昌市林业有害生物监测体系建设调研