首页 > 林检要闻 > 正文

省林检局对修水县林业有害生物进行调研指导
发布时间:2017-06-12 11:53:42  来源:九江市林业有害生物防治检疫局  阅读:

\
 
        6月7日至6月8日,省林检局局长沈彩周在市林业局副局长陈细国等陪同下莅临修水县对林业有害生物进行调研指导。调研组一行听取了该县关于今年越冬代松毛虫发生、防治工作和全县油茶产业病虫害发生、枯死松树清理及近年来项目实施情况的汇报,并深入黄沙镇汤桥村千亩油茶基地察看油茶长势和病虫害发生防治情况,从政策、市场及油茶病虫害防治技术上给予宣传和指导。
        沈局长一行对该县林业有害生物防治工作给予了充分肯定,并提出了具体要求,一是要进一步提高认识,严格把关,积极采取措施,防治和遏制当前松毛虫的发生和蔓延;二是稳步推进森防项目的实施,完善老项目,争取新项目,认真完成省、市下达项目实施任务;三是强调加强预测预报,切实做好松毛虫及油茶病虫害的技术服务工作,为修水的油茶大户、精准扶贫户排忧解难,助推修水油茶产业大发展。
        县林业局局长樊后明、副局长彭呈中及县林检站负责同志陪同调研。
      修水县林检站  黄龙飞

上一篇:省林检局督导浮梁县松材线虫病防治工作
下一篇:省林检局指导武宁县林业有害生物防治检疫工作