首页 > 林检要闻 > 正文

省林检局指导武宁县林业有害生物防治检疫工作
发布时间:2017-06-12 12:28:15  来源:九江市林业有害生物防治检疫局  阅读:

\
 
       6月8日,省林检局局长沈彩周一行四人来武宁县指导林业有害生物防治检疫工作,市林业局陈细国副局长陪同。沈彩周一行先后对澧溪镇马尾松毛虫防治和宋溪镇油茶基地病虫害防治工作进行现场调研。
       沈彩周一行充分肯定武宁县林业有害生物防治检疫工作取得的成效,对今后林检工作提出新要求:一是进一步加强对松材线虫病的防控工作,做好春、秋松材线虫病普查,对枯死松树要及时进行除治,同时还要加强检疫检查,杜绝外来有害生物入侵;二是继续做好当前马尾松毛虫的防治工作,对松毛虫第一代要加强监测,尤其是要做好越冬代松毛虫危害周边松林山场的防治工作,可采用人工施药进行防治,做到有虫不成灾;三是对庐山松材线虫病基础设施建设项目,地方配套资金落实情况提出了建设性的建议。
       (武宁县林检站)

上一篇:省林检局对修水县林业有害生物进行调研指导
下一篇:省林检局调研九江市林业有害生物防治工作