首页 > 林检要闻 > 正文

新余市林业有害生物灾害预警电话使用管理和宣传工作取得成效
发布时间:2017-07-11 10:58:34  来源:新余市森林病病虫害防治检疫站  阅读:

        上半年,新余市林业局认真开展多渠道、多形式的林业有害生物灾害预警电话“966312”的管理和宣传工作,取得了良好的宣传效果。
        新余市林业局要求各县区林检站做好预警电话的管理使用:一是确保预警电话的通讯畅通,制定预警电话维护制度,落实专人维护正常使用,定期调度预警电话使用情况,做到有问题及时解决,及时缴纳预警电话使用资费;二是建立预警电话来电登记制度,指定专人负责接听,无人值守时转入自动语音记录,对来电人及所提供的线索和内容进行登记备查;三是建立信息奖励制度。以预警电话为平台,进一步拓展林业有害生物灾情报告、检疫案件线索举报渠道。
         目前,新余市已悬挂(张贴)宣传标语40多条,发放宣传单3000余份,发放手机短信上万条。
 
                               新余市林检站  彭亮

上一篇:新余市林业局局长视察检疫证办证工作
下一篇:赣州市林检局检查定南县林业有害生物防治工作